Google Лечение без лекарств

пятница, 6 августа 2010 г.

Сельдерей-кладезь витаминов.

Со старинных времен сельдерей работал врачебным средством при различных болезнях . Он увеличивает голод, доводит до совершенства пищеварение, преумножает филиал желудочного сока, слизи и содействует отхаркиванию. Это растение благосклонно сказывается на эндокринную систему и психику, а этим и на весь процесс размена препаратов. Значит благодаря сим качествам его повсеместно используют в этнической медицине. Сельдерей доводит до совершенства сон, выгоняет меланхолию, поддерживает тонус и мощь, поднимает настрой, и в следствии этого его именуют растением отличного настроя. Кроме того сельдерей выделяется немалым содержанием БАДов, выводит шлаки из организма, содействует похудению , делает чувство сытости, он беден калориями, восстанавливает работа сердечно-сосудистой системы. Растение может быть полезно при гипертоническом заболевании, нарушениях сердечного ритма, при отложении солей, желчно-каменной и почечно-каменной хворях, артритах, ревматизме. Мочегонное деяние его разъясняется высочайшим содержанием в нем калия. Однако, применение сока сельдерея совместно с морковным в соотношении (5—6) : (8—10) содействует выведению из организма ненужной кислотности. Во всяком случае особенно может быть полезно пить сок при апоплексии, запорах, заболевании печени, пиелонефрите, цистите. Содержащийся в сельдерее в очень большой численности витамин Е работает общеукрепляющим средством в последствии перенесенных долгих болезней, при всевозможных дерматозах. Эфирные масла владеют дезинфицирующими и антисептическими качествами, сокращают активность гнилостных микроорганизмов и воспалительных действий в пищеварительном тракте, подстегивают работу желез внутренней секреции. Листья сельдерея советуют для очистки полости рта и поддержания десен. Наружно их используют при опухолях и при ушибах — как смягчающее, антивосполительное и болеутоляющее средство. Отваренным корнеплодом врачуют ожоги. Не советуют сельдерей людям, испытывающим страдания язвенной хворью желудка, при острых болезнях кишечного тракта. Также его надлежит ограничить при подагре, нефрите, гепатите, острых болезнях почек. Как пряная зелень ему предоставляется возможность вызвать обострение заболевания, в следствии этого вероятность его потребления нужно согласовать с медицинским работником.

Счетчики