Народные методы лечения , народная медицина , рецепты ,свойства растений , болезни и их лечение
четверг, 5 августа 2010 г.
Картофель в народной медицине.
Картофель — 1 из ключевых товаров нашего питания. Это сразу и снедь, и медицинский препарат. В нем огромное количество калия, нужного для обычной работы нервно-мышечной и сердечно-сосудистой систем, также для укрепления аква равновесия организма. Калий содействует выведению из организма излишка воды. Поэтому для врачебных целей картофель имеет возможность применяться при почечных и сердечно-сосудистых болезнях, также в виде диетического продукта. Кроме того очень существенно картофель включать в меню кормления жителей нашей планеты, коим приходится исполнять немалые физические перегрузки, сопровождаемые солидным потоотделением . В неприятном случае имеют все шансы заработать сбои в работе сердечной мускулы или же болезненные мышечные судороги, чему способствует выделение из организма калия и прочих солей. Врачи нашли, что у жителей земного шара, в меню которых картофель стоит на первом месте, артериальное давление имеет направленность к снижению. Однако, было установлено кроме того, что калий усиливает артерии и дозволяет им противостоять опасности . Во всяком случае в этнической медицине настой из цветочков кортошки могут использовать для понижения артериального давления и подстегивающее дыхание. В картофеле превалируют щелочные составляющие, по этому он способен восстановить кислотно-щелочное равновесие в организме. В следствии этого картофельный сок считается успешным средством излечения гастритов с повышенной кислотностью, язвенной хвори двенадцатиперстной кишки и желудка. Картофельный сок тормозит секрецию желудочных желез, делает болеутоляющее деяние и содействует рубцеванию язвы. Облегчает он и головные боли, понижает артериальное давление, делает мочегонное и послабляющее деяние, при этом преимуществен сок кортошки бардовых видов. Такой картофель необходимо натирать вместе с кожурой. Таким образом, при язвенной хвори употребляют по 0,5-1,0 стакана сока 4 раза в сутки за 30-40 мин. перед едой (заключительный прием — перед сном) на протяжении 20 дней, соблюдая подходящую диету. При запорах, упорных головных болях,гастрите — по 0.5 стакана 3 раза в сутки. Сок клубней свежего картофеля увеличивает секрецию .
Ярлыки:
Свойства растений
Морковь и ее свойства.
Человеку именита морковь со старых дней. Уже в тех случаях морковка была для жителей нашей планеты и едой, и медицинским препаратом. Первые мемуары о ней упоминались во втором тысячелетии до нашей эпохи. Значит на Руси морковка возникла в 14 веке, ну а в 16 - стала обязательной долею любого огорода. Морковь - естественный поливитамин. Кроме того в ней немало каротина, который в нашем организме преобразуется в витамин А. Недостаток витамина А увеличевает утомляемость,становление малокровия, понижение либо утрату сумеречного зрения, стабильность к инфекционным и простудным болезням. В моркови хорошее соответствие мин.веществ - кальция, фосфора,магния, натрия железа . Однако, больше всего витаминов находится в внешней, корковой доли корнеплодов, при этом в бардовых их веско более, нежели в оранжевых.Во всяком случае натрите на солидной терке свеклу, морковь, нарежте капусты. Все овощные культуры смешайте в одинаковых частях. Потом заправьте соком (апельсин, лимон, грейпфрут) или же кислым натертым яблоком. Этим салатом вы замечательно очистите кишечный тракт. А если взамен сока для заправки применять растительное масло, то салат приобретет кровоочистительные качества. Таким образом, целебные качества моркови характеризуют ее обширное использование в рецептах этнической медицины. Морковь богата витаминами, она не заменима при малокровии, авитаминозах, кризисе сил. Таким образом, каждый день необходимо принимать- 100-120 грамм - значительно усиливает организм, содействует улучшению зрения.Длительное потребление в еду моркови, заправленной сметаной либо маслом, увеличивает сопротивляемость организма инфекциям.Морковь вареную в молоке в соотношении 1:1 рекомендовано постоянно использовать при хроническом бронхите, анемии, при отсутствии молока у кормящих мам.Противоглистный результат достигается в следствии употребления натертой моркови - по 1 ст. ложке день за днем до еды днем и вечерком.Как слабительное средство применяют порошок из зёрен моркови, принимая его по 1 грамму 3 раза в сутки.При гнойных ранах натертую морковь прикладывают к пораженным участкам кожи. Кстати, такая операция, проводимая через 1-2 часа, чистит рану и содействует заживлению.При стенокардии пускают в ход настой из зёрен моркови. Готовят его так: 10-15 грамм зёрен заливают 300 мл прокипяченной воды, нагревают 15 мин. при нередком помешивании, снимают с пламени, остужают, цедят и принимают по 2-3 столовых ложки в сутки.
Ярлыки:
Свойства растений
Подписаться на:
Сообщения (Atom)