Google Лечение без лекарств

среда, 4 августа 2010 г.

Лечебные свойства свеклы.

Корнеплод свекла (либо свёкла) именит с глубочайшей древности. Конечно,  свеклу использовали против малокровия, лихорадки, заболеваний лимфатических сосудов и пищеварительных органов  , для лечения различных язв. Впрочем,  в современности ее употребляют еще как мочегонное, антивоспалительное, обезболивающее, нетяжелое слабительное средство.  Мед различных видов увеличивает врачебные свойства свеклы.

 Возможно, при нарушениях пищеварения, хронических запорах,  заболеваниях желчных путей и печени советуют потреблять по сто—150 грамм вареной свеклы. Кроме того  ее действие увеличивает мед (в одинаковых частях). Отвар из свеклы могут использовать при запорах повторяющий вид клизм.

Особенно обширно во врачебных целях принят на вооружение свекольный сок. Однако,  в тибетской медицине соком врачуют ангину. Во всяком случае из свеклы отжимают сок 1 стакан, прибавляют 30 грамм  уксуса и 15 грамм липового меда. Этим веществом ополаскивают гортань  ежедневно, выпивая вовнутрь 1 глоток. Продолжают полоскание долго.

В российской этнической медицине отваром свеклы лечут хронический тонзиллит.  Для этого 1 кг корнеплодов промывают, заливают 2 литр. прохладной воды и готовят на медленном огне до готовности, после чего добавляют 3 грамма мелко нарезанного прополиса. Таким образом,  теплым отваром ополаскивают гортань на ночь день за днем на протяжении месяца.  Отвар берегут в морозильнике максимум 4 дня, разбавляя маленьким числом тёплой воды перед любой процедурой.

Врачи замечают врачебное влияние свекольного сока при  плеврите, пневмонии, хворях почек, бронхите. Его принимают перед едой по полстакана 2 раза в сутки. Смесь свекольного сока в одинаковых частях с морковным и редечным применяют при малокровии, для совершенствования размена препаратов, как средство общеукрепляющее.

Смешанный в одинаковых частях с медом сок потребляют для излечения гипертонии по полстакана перед едой 4 раза в сутки на протяжении 4 дней. Можно принимать на вооружение в данных целях и сок перед едой по  стакану 3 раза в сутки.

В российской этнической медицине промоченную, соком свеклы кусочек ваты клали в ухо при мигрени. Свеклу либо ее листья прикладывали на плохо заживающие язвы, воспалительных болезнях кожи, ушибах, опухолях, ожогах.

 К счастью, известно действие красноватой свеклы на клеточки раковых опухолей. В самом деле  В книжке венгерского медицинского работника «Красная свекла как добавочная терапия у пациентов со злокачественными образованиями» показано действенное использование сырой свеклы и ее сока вместе с маточным молочком для исцеления 28 пациентов раком прямой кишки, желудка, мочевого пузыря.  Ученые Будапештского фармацевтического ВУЗа установили, что врачебным действием обладает свежий сок, который в 3 раза активнее застоявшегося. Вареная свекла и кипяченый сок таковыми качествами не владеют. Улучшение состояния пациентов наблюдалось через 2—4 недели после начала лечения.

Белокочанная капуста и ее свойства.


У любого овоща  есть один или несколько витаминов, который преоблодает в его составе. Конечно,   таковой визиткой  капусты выступает витамин  U - метилметионин. Ученые обнаружили,что он способен лечить и излечивать язвенные колиты, болезни желудка и двенадцатиперстной кишки,   вялость кишечного тракта и гастриты. Лучшим свойством капусты считается способность длительно беречь внутри себя витамин . Возможно,  он может существовать там в  на протяжении 7.5 месяцев.  Ни 1 овощ не имеет возможности похвастаться таковой необыкновенностью. Казалось,  секрет данного свойства в том, что витамин С находится в капусте не совсем только в чистом облике, но и в химической форме. Разумеется  форма данная величается аскорбиген. Однако,  ценный витамин  не исчезает в период  и при квашении. Во всяком случае  не испортит ему в том числе и небольшая  обработка теплом, после тепловой обработки аскорбиген  превращается в аскорбиновую кислоту. Быть может  капустный витамин  С исполняет в нашем организме большое количество био добавок. Наконец,  будучи самым сильным антиокислителем, он способен тормозить подъем раковых опухолей. Конечно,  большая численность витамина С может помочь управляться с  токсичностью  медицинских препаратов, стрессами . Аскорбинка нужна  для  поднятия иммунитета и борьбы организма с многими ифекциями. Надеюсь  и наши сосуды, подверженные атеросклерозу, тоже имеют необходимость в данном витамине. Таким образом,  кроме того, капуста считается источником множества иных витаминов, минералов, ферментов и аминокислот. Так вот,  витамины категории В подсобляют работе психики. Кстати,  витамин РР берет на себя интенсивное роль в размене препаратов. Пожалуй,  витамин К содействует неплохому свертыванию крови. А,  каротин подсобляет сохранению обычного зрения и предотвращает становление злокачественных опухолей. Говорят,  калий капусты доводит до совершенства работу мускул, в специфики мускулы сердца - миокарда. В конце концов,  содержащаяся в капусте тартроновая кислота восстанавливает жирный размен и именно тем замедляет дряхление организма. В общем   клетчатка капусты провоцирует моторику кишечного тракта, поэтому она очень полезна при геморрое, запорах.  Белокочанная капуста помогает при  диабете, так как в ней почти нет углеводов и существует в высшей степени полезная нам молочная кислота.    Больше всего лечебных компонентов в свежей капусте, не прошедшей обработку теплом .  Большое врачебное значение имеет  сок капусты.  Он лечит язвы двенадцатиперстной кишки и желудка ,  помогает при холециститах и панкреатитах , гастритах с большой кислотностью.   При этих болезнях надо употреблять сок  капусты в теплом состоянии - по 1 стакану (200 грам) за 40 мин. перед едой 3 или 4 раза в сутки на протяжении месяца. Более того  свежеприготовленный сок периодически употребляют при атеросклерозе сосудов, ожирении, при разных опухолях и  срывах. С другой стороны  если вам надо увеличить  кислотность желудочного  сока, пейте рассол - сок квашеной капусты. Короче говоря,  он ведь подойдет для послабления кишечного тракта и при геморрое. Напротив  если надо сбавить метеоризм, пейте немного ложек рассола. Оказалось, что  сок квашеной капусты могут использовать и как сахароснижающее средство при диабете.   Его разводят в соотношении 1:1 и употребляют по 1/3-1/4 стакана за 30-40 мин. перед едой 3-4 раза в сутки.

Счетчики