Google Лечение без лекарств

среда, 4 августа 2010 г.

Белокочанная капуста и ее свойства.


У любого овоща  есть один или несколько витаминов, который преоблодает в его составе. Конечно,   таковой визиткой  капусты выступает витамин  U - метилметионин. Ученые обнаружили,что он способен лечить и излечивать язвенные колиты, болезни желудка и двенадцатиперстной кишки,   вялость кишечного тракта и гастриты. Лучшим свойством капусты считается способность длительно беречь внутри себя витамин . Возможно,  он может существовать там в  на протяжении 7.5 месяцев.  Ни 1 овощ не имеет возможности похвастаться таковой необыкновенностью. Казалось,  секрет данного свойства в том, что витамин С находится в капусте не совсем только в чистом облике, но и в химической форме. Разумеется  форма данная величается аскорбиген. Однако,  ценный витамин  не исчезает в период  и при квашении. Во всяком случае  не испортит ему в том числе и небольшая  обработка теплом, после тепловой обработки аскорбиген  превращается в аскорбиновую кислоту. Быть может  капустный витамин  С исполняет в нашем организме большое количество био добавок. Наконец,  будучи самым сильным антиокислителем, он способен тормозить подъем раковых опухолей. Конечно,  большая численность витамина С может помочь управляться с  токсичностью  медицинских препаратов, стрессами . Аскорбинка нужна  для  поднятия иммунитета и борьбы организма с многими ифекциями. Надеюсь  и наши сосуды, подверженные атеросклерозу, тоже имеют необходимость в данном витамине. Таким образом,  кроме того, капуста считается источником множества иных витаминов, минералов, ферментов и аминокислот. Так вот,  витамины категории В подсобляют работе психики. Кстати,  витамин РР берет на себя интенсивное роль в размене препаратов. Пожалуй,  витамин К содействует неплохому свертыванию крови. А,  каротин подсобляет сохранению обычного зрения и предотвращает становление злокачественных опухолей. Говорят,  калий капусты доводит до совершенства работу мускул, в специфики мускулы сердца - миокарда. В конце концов,  содержащаяся в капусте тартроновая кислота восстанавливает жирный размен и именно тем замедляет дряхление организма. В общем   клетчатка капусты провоцирует моторику кишечного тракта, поэтому она очень полезна при геморрое, запорах.  Белокочанная капуста помогает при  диабете, так как в ней почти нет углеводов и существует в высшей степени полезная нам молочная кислота.    Больше всего лечебных компонентов в свежей капусте, не прошедшей обработку теплом .  Большое врачебное значение имеет  сок капусты.  Он лечит язвы двенадцатиперстной кишки и желудка ,  помогает при холециститах и панкреатитах , гастритах с большой кислотностью.   При этих болезнях надо употреблять сок  капусты в теплом состоянии - по 1 стакану (200 грам) за 40 мин. перед едой 3 или 4 раза в сутки на протяжении месяца. Более того  свежеприготовленный сок периодически употребляют при атеросклерозе сосудов, ожирении, при разных опухолях и  срывах. С другой стороны  если вам надо увеличить  кислотность желудочного  сока, пейте рассол - сок квашеной капусты. Короче говоря,  он ведь подойдет для послабления кишечного тракта и при геморрое. Напротив  если надо сбавить метеоризм, пейте немного ложек рассола. Оказалось, что  сок квашеной капусты могут использовать и как сахароснижающее средство при диабете.   Его разводят в соотношении 1:1 и употребляют по 1/3-1/4 стакана за 30-40 мин. перед едой 3-4 раза в сутки.

Счетчики