У любого овоща есть один или несколько витаминов, который преоблодает в его составе. Конечно, таковой визиткой капусты выступает витамин U - метилметионин. Ученые обнаружили,что он способен лечить и излечивать язвенные колиты, болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, вялость кишечного тракта и гастриты. Лучшим свойством капусты считается способность длительно беречь внутри себя витамин . Возможно, он может существовать там в на протяжении 7.5 месяцев. Ни 1 овощ не имеет возможности похвастаться таковой необыкновенностью. Казалось, секрет данного свойства в том, что витамин С находится в капусте не совсем только в чистом облике, но и в химической форме. Разумеется форма данная величается аскорбиген. Однако, ценный витамин не исчезает в период и при квашении. Во всяком случае не испортит ему в том числе и небольшая обработка теплом, после тепловой обработки аскорбиген превращается в аскорбиновую кислоту. Быть может капустный витамин С исполняет в нашем организме большое количество био добавок. Наконец, будучи самым сильным антиокислителем, он способен тормозить подъем раковых опухолей. Конечно, большая численность витамина С может помочь управляться с токсичностью медицинских препаратов, стрессами . Аскорбинка нужна для поднятия иммунитета и борьбы организма с многими ифекциями. Надеюсь и наши сосуды, подверженные атеросклерозу, тоже имеют необходимость в данном витамине. Таким образом, кроме того, капуста считается источником множества иных витаминов, минералов, ферментов и аминокислот. Так вот, витамины категории В подсобляют работе психики. Кстати, витамин РР берет на себя интенсивное роль в размене препаратов. Пожалуй, витамин К содействует неплохому свертыванию крови. А, каротин подсобляет сохранению обычного зрения и предотвращает становление злокачественных опухолей. Говорят, калий капусты доводит до совершенства работу мускул, в специфики мускулы сердца - миокарда. В конце концов, содержащаяся в капусте тартроновая кислота восстанавливает жирный размен и именно тем замедляет дряхление организма. В общем клетчатка капусты провоцирует моторику кишечного тракта, поэтому она очень полезна при геморрое, запорах. Белокочанная капуста помогает при диабете, так как в ней почти нет углеводов и существует в высшей степени полезная нам молочная кислота. Больше всего лечебных компонентов в свежей капусте, не прошедшей обработку теплом . Большое врачебное значение имеет сок капусты. Он лечит язвы двенадцатиперстной кишки и желудка , помогает при холециститах и панкреатитах , гастритах с большой кислотностью. При этих болезнях надо употреблять сок капусты в теплом состоянии - по 1 стакану (200 грам) за 40 мин. перед едой 3 или 4 раза в сутки на протяжении месяца. Более того свежеприготовленный сок периодически употребляют при атеросклерозе сосудов, ожирении, при разных опухолях и срывах. С другой стороны если вам надо увеличить кислотность желудочного сока, пейте рассол - сок квашеной капусты. Короче говоря, он ведь подойдет для послабления кишечного тракта и при геморрое. Напротив если надо сбавить метеоризм, пейте немного ложек рассола. Оказалось, что сок квашеной капусты могут использовать и как сахароснижающее средство при диабете. Его разводят в соотношении 1:1 и употребляют по 1/3-1/4 стакана за 30-40 мин. перед едой 3-4 раза в сутки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий