Google Лечение без лекарств

воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Береза - целитель.

В березе  используется практически все: сок, почки, липкие  листья в форме сердца, даже паразитирующий на дереве гриб Чага ...

Все мы пережили  суровую зиму, так что отсутствие физических упражнений и дефицит витаминов по-прежнему беспокоят большинство людей. С увеличением солнечной энергии пробуждается природа и необходимо так же разбудить все уснувшии процессы в  организме. Так  давайте активно использовать силы природы к самовосстановлению.

На протяжении веков люди уважали и ценили березу. И не только своей красотой, но и за то, что в березе  используется практически все: сок, почки, липкие  листьями в форме сердца, даже паразитирующий на березе гриб Чага.

Березовый сок является не только приятен на вкус - это освежающий и здоровый напиток. Он состоит из  глюкозы, калия, кальция, магния, железа, микроэлементами, яблочной кислоты и дубильных веществ. Березовый сок - отличное общеукрепляющее средство при различных заболеваниях.  Он может быть использован не только в пищу, но и во время массажа.  Весной сок обладает сильными тонизирующими свойствами.

Не менее полезным является настой березовых почек. Рекомендуется для многих кожных заболеваний. 1 столовую ложку сухих почек залить стаканом кипятка, кипятить в течение 15 минут, профильтровать. Применяют в качестве примочек и компрессов для лечения зуда, экземы, прыщей и угрей у молодежи,  плохо заживающие раны, раздражение.

В народной медицине используется не только отвар, но и настой сухих почек березы 1 часть почек залить  5 частями спирта или водки. Настоять в течение 7 дней в плотно закрытом флаконе, затем процедить и использовать в качестве растирания при ревматизме, подагре, суставных и мышечных болях. Настой используют в качестве лосьона для заживления кожи, но чтобы уменьшить концентрацию, разбавляют водой 1:2.

Березовый деготь  используется для растирания при перхоти и себореи. Для этого смешайте 5-10 г березового дегтя, 10-20 г касторового масла, 100 г спирта и втирайте в кожу головы. Через 3-5 часов промыть голову. Вы не только избавитесь от перхоти и  себореи, но будете иметь красивые густые волосы со  здоровый блеском.

Листья березы,собирают когда они являются липкие (15 июня). При всех хронических заболеваниях  делайте с ними обертывания. Каждый раз брать свежие листья. Делайте обертывания (каждые 2 часа) их должно быть не менее 15. Кроме того, пить отвар березовых листьев :1 ст. ложку измельченных листьев залить стаканом кипятка, довести до кипения, настоять, процедить и пить по 1/2 ст-на 3-4 раза в день. Это отличное дезинфицирующее средство для тела, особенно кожных заболеваний.

Береза ​​- дерево-донор. Посетите березовый лес, обнимите дерево и попросите его, чтобы заполнило вас  целебной жизненной энергией и здоровьем. Сделать это лучше босиком, прислонившись к березе  в течение 5-7 минут. Затем поблагодарите березу за энергию, которой она вас напитала. В некоторые дни вы будете чувствовать прилив свежих сил и хорошего настроения.

Счетчики