Google Лечение без лекарств

среда, 20 февраля 2013 г.

Тысячелистник обыкновенный.

Тысячелистник и его целебные свойства,  часто используются в народной медицине для  лечения многих  болезней.Тысячелистник содержит дубильные вещества,  танины, которые обладают противовоспалительным ,бактерицидным, вяжущим   действием , тонизируют кожу, снимают раздражение.

Тысячелистник полезен при жирной коже лица, прыщавой коже,   используют для укрепления волос, и потливости. В тысячелистнике есть витамин К, который  повышает прочность капилляров, способствуют прекращению  кровотечений и кровоизлияний , ускоряет заживление ран и язв. Каротин который в большом количестве содержится в тысячелистника и преобразуется в витамин А. Недостаток витамина А в организме приводит к поседению и ломки волос, сухой, шелушащейся   коже, морщинам, угрям, ломким ногтям.


Трава тысячелистника обладает антибактериальным, кровоостанавливающим и противовоспалительным свойствами, а также увеличивает секрецию желчи. Тысячелистник применяется как кровоостанавливающее средство в местном носовом кровотечении,  от небольших ран, ссадин, царапин,  маточным кровотечении, миоме, геморроидальных кровотечениях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта колите, гастрите, язвенной болезни, рекомендуется также при воспалении мочевыводящих путей, и  для улучшения аппетита в виде настоя или жидкого экстракта.

Тысячелистник - универсальное средство защиты организма. Благодаря содержанию смол,   антисептическим свойствам и содержанию кремния  способствует заживлению и восстановлению тканей при  ожогах и порезах. Снимает воспаление кожи. Тысячелистник  полезен для пищеварительной системы, улучшает пищеварение и всасывание веществ, стимулирует аппетит.

Обладает вяжущими свойствами, тысячелистник рекомендуется для лечения диареи и дизентерии, как кровоостанавливающее средство. Антисептические и противовоспалительные свойства могут помочь в лечении инфекций и воспалительных процессов, таких как гастрит и энтерит. Тысячелистник обладает полезными и лечебными свойствами при лечении простуды и гриппа.

Тысячелистник оказывает лечебное воздействие на различные системы организма.   Для сердечно-сосудистой системы тысячелистник обладает мочегонным действием и является ценным средством для снижения высокого кровяного давления и улучшает венозное кровообращение.

Тысячелистник очень полезен для  женщин, он помогает уменьшить сильное кровотечение во время менструации.  Тысячелистник используют при варикозном расширении вен, тромбозе, геморрое а также для снижения  давления. Он имеет мочегонный эффект , способствует выводу воды и токсинов из организма. Тысячелистник помогает избавиться от цистита.

Тысячелистник также является стимулятором нервной системы.

  Лечение тысячелистником

 Для   улучшения пищеварения и повышения аппетита, язве желудка, гастрите, диарее, используют  настой тысячелистника: 1 ст.  ложка сушеной травы залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 1 час, процедить.

Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.

 Тысячелистник при заболеваниях кожи:

 использовать местно: 2 ст. ложки травы с добавлением ромашки залить 0,5 л кипящей воды, настаивать 1 час , процедить. При желудочно-кишечных, маточных, легочных, геморроидальных, носовых кровотечений   принимать по пол стакана 4 раза в день до еды.

Как кровоостанавливающее и противовоспалительное средство:

  Тысячелистника сок применяют как кровоостанавливающее и ранозаживляющее средство , а так же при дизентерии, маточных кровотечениях и геморрое, кровохарканье, как  средства для улучшения аппетита и пищеварения.

 При насморке  отжать сок капать в нос.

 При фурункулезе, туберкулез кожи и сильное выпадение волос. Свежий сок, смешанный с оливковым маслом в соотношении 1:10.

Повязку меняют 1 раз в день.

 Для лечения увеличенной селезенки

тысячелистник  смешать поровну с календулой, 20 г смеси залить 500 мл кипятка, настоять, укутав, 40 минут, процедить.

Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день.

 При коликах, метеоризме, колитах

  чайную ложку - тысячелистника, шалфея, мяты и ромашки в равных пропорциях,залить кипящей водой(1 стакан)  дать остыть под крышкой, процедить и принимать по 1/4 стакана 4 раза в день .

Флебит и тромбофлебит

 использовать смесь из 50 г тысячелистника, бессмертника (цветы)  200 г и по 100 г клюквы листья, кора крушины и листьев березы. 1 ст. ложку нарезанной смеси заварить 300 мл кипящей воды,  оставить в теплом месте на 4 часа.

Принимать в теплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день за 15-20 минут до еды.

Счетчики