Google Лечение без лекарств

среда, 4 августа 2010 г.

Лечебные свойства свеклы.

Корнеплод свекла (либо свёкла) именит с глубочайшей древности. Конечно,  свеклу использовали против малокровия, лихорадки, заболеваний лимфатических сосудов и пищеварительных органов  , для лечения различных язв. Впрочем,  в современности ее употребляют еще как мочегонное, антивоспалительное, обезболивающее, нетяжелое слабительное средство.  Мед различных видов увеличивает врачебные свойства свеклы.

 Возможно, при нарушениях пищеварения, хронических запорах,  заболеваниях желчных путей и печени советуют потреблять по сто—150 грамм вареной свеклы. Кроме того  ее действие увеличивает мед (в одинаковых частях). Отвар из свеклы могут использовать при запорах повторяющий вид клизм.

Особенно обширно во врачебных целях принят на вооружение свекольный сок. Однако,  в тибетской медицине соком врачуют ангину. Во всяком случае из свеклы отжимают сок 1 стакан, прибавляют 30 грамм  уксуса и 15 грамм липового меда. Этим веществом ополаскивают гортань  ежедневно, выпивая вовнутрь 1 глоток. Продолжают полоскание долго.

В российской этнической медицине отваром свеклы лечут хронический тонзиллит.  Для этого 1 кг корнеплодов промывают, заливают 2 литр. прохладной воды и готовят на медленном огне до готовности, после чего добавляют 3 грамма мелко нарезанного прополиса. Таким образом,  теплым отваром ополаскивают гортань на ночь день за днем на протяжении месяца.  Отвар берегут в морозильнике максимум 4 дня, разбавляя маленьким числом тёплой воды перед любой процедурой.

Врачи замечают врачебное влияние свекольного сока при  плеврите, пневмонии, хворях почек, бронхите. Его принимают перед едой по полстакана 2 раза в сутки. Смесь свекольного сока в одинаковых частях с морковным и редечным применяют при малокровии, для совершенствования размена препаратов, как средство общеукрепляющее.

Смешанный в одинаковых частях с медом сок потребляют для излечения гипертонии по полстакана перед едой 4 раза в сутки на протяжении 4 дней. Можно принимать на вооружение в данных целях и сок перед едой по  стакану 3 раза в сутки.

В российской этнической медицине промоченную, соком свеклы кусочек ваты клали в ухо при мигрени. Свеклу либо ее листья прикладывали на плохо заживающие язвы, воспалительных болезнях кожи, ушибах, опухолях, ожогах.

 К счастью, известно действие красноватой свеклы на клеточки раковых опухолей. В самом деле  В книжке венгерского медицинского работника «Красная свекла как добавочная терапия у пациентов со злокачественными образованиями» показано действенное использование сырой свеклы и ее сока вместе с маточным молочком для исцеления 28 пациентов раком прямой кишки, желудка, мочевого пузыря.  Ученые Будапештского фармацевтического ВУЗа установили, что врачебным действием обладает свежий сок, который в 3 раза активнее застоявшегося. Вареная свекла и кипяченый сок таковыми качествами не владеют. Улучшение состояния пациентов наблюдалось через 2—4 недели после начала лечения.

Счетчики