Google Лечение без лекарств

понедельник, 7 января 2013 г.

Листья малины в народной медицине

 Садовая малина является частью семейства розоцветных и растет с конца весны до середины лета . Часто люди предпочитают выращивать кустарники для ягод , но вы также можете найти дикорастущую малину в лесных районах . Хотя нет никаких сомнений что сладкие ягоды являются самыми популярными (сироп из плодов используется даже для ароматизации многих лекарств) многие знают что листья являются ценными и используются в народной медицине . Просто добавьте свежую малину в ваши травяные чаи и вы заметите освежающий отличный аромат , богатый витаминами .
Малина используется в самых разных рецептах .


Чай из листьев малины был показан для облегчения менструальных жалоб , бронхита , различных кишечных проблем и в частности диареи .
При ангине или воспаление рта , полоскать горло теплым чаем .
Внимание чай из листьев малины стимулирует матку и его пьют чтобы облегчить роды . Под наблюдением врача пить по 1 чашке чая из листья малины когда начинаются схватки . Никогда не пейте чай на ранних сроках беременности !
Танины содержащиеся в листе малины имеют вяжущий эффект который придает чаю его анти диарейные и противовоспалительные свойства . Он также помогает остановить кровотечение. Чай содержит калий , кальций , фосфор и витамины А и С .

Основной рецепт  чая из листьев  малины .

Для того чтобы в полной мере воспользоваться исцеляющими свойствами листьев малины используйте сушеные , измельченные листья . Замочите в холодной воде на несколько часов затем кипятить смесь в течение 10 минут . Используйте 1 чайную ложку на стакан воды . Пейте не более 3 - 4 стаканов чая в день .

Уменьшить боль в животе и лечение диареи

2 столовые ложки листьев малины
1,5 столовые ложки мяты

Добавить 2 чайные ложки смеси трав на стакан холодной воды поставить на ночь затем кипятить в течение 10 минут и процедить . Этот чай особенно хорош для боли в животе вызванные стрессом или тревогой . Никогда не давайте детям травяного чая с мятой . Ментол в мяте может оказать негативное влияние на детей . 

Естественно нормализация обильных менструальных кровотечений

1/ 2 столовые ложки листьев малины 
2/ 3 столовые ложки коры дуба 
1/ 2 столовые ложки тысячелистника 
2/ 3 столовые ложки листьев земляники 

Используйте 1 чайную ложку этой травяной смеси на чашку горячей воды для чая или сидячую ванну . Эта смесь может нормализовать менструальное кровотечение .

Малиновый чай помогает при ночном недержание мочи

2 столовые ложки листьев малины 
2 столовые ложки цветков бузины 
2 столовые ложки цветков ромашки 
2 столовые ложки цветков липы 

Используйте 1 чайную ложку смеси трав на стакан горячей воды и процедить . Этот травяной чай укрепит мышцы мочевого пузыря а также успокаевает тревогу . Дайте вашему ребенку 1/ 2 чашки в начале вечера.
Малина традиционно используется в народной медицине для лечения ран очищает кровь способствует оттоку желчи. Этот чай также ценится за способность лечить тошноту и расстройство желудка укрепления десен и облегчить симптомы гриппа и ангины .
Обильное содержание танина в листьях малины обладает вяжущим эффектом способствуя тем самым снятию раздражения вызванное диареей . Для обеспечения высокой концентрации танина в чае вы должны варить листья в воде в течение 10 минут .

Лекарственный чай при проблемых с кожей

Отвар листьев малины является домашнем средством для снятия воспаления кожи . Дубильные вещества в листьях стимулируют регенерацию кожи . Потому что отвар является дезинфицирующем средством и может помочь предотвратить бактериальные инфекции . Чтобы сделать отвар добавить 3 столовые ложки листьев малины на 1 л воды и кипятить в течение 10 - 15 минут . Дайте чаю остыть . Используйте компрессы на пораженные участки кожи несколько раз в день .

Лекарственный чай при боле в горле

Для лечения ангины или ларингита кипятить 1 чайную ложку листьев малины в 1 стакане воды . Позвольте чаю остыть . Полоскать горло чаем несколько раз в день . Вы можете повысить эффективность этого травяного чая добавляя цветки календулы и листья шалфея .

Счетчики