Народные методы лечения , народная медицина , рецепты ,свойства растений , болезни и их лечение
четверг, 5 августа 2010 г.
Морковь и ее свойства.
Человеку именита морковь со старых дней. Уже в тех случаях морковка была для жителей нашей планеты и едой, и медицинским препаратом. Первые мемуары о ней упоминались во втором тысячелетии до нашей эпохи. Значит на Руси морковка возникла в 14 веке, ну а в 16 - стала обязательной долею любого огорода. Морковь - естественный поливитамин. Кроме того в ней немало каротина, который в нашем организме преобразуется в витамин А. Недостаток витамина А увеличевает утомляемость,становление малокровия, понижение либо утрату сумеречного зрения, стабильность к инфекционным и простудным болезням. В моркови хорошее соответствие мин.веществ - кальция, фосфора,магния, натрия железа . Однако, больше всего витаминов находится в внешней, корковой доли корнеплодов, при этом в бардовых их веско более, нежели в оранжевых.Во всяком случае натрите на солидной терке свеклу, морковь, нарежте капусты. Все овощные культуры смешайте в одинаковых частях. Потом заправьте соком (апельсин, лимон, грейпфрут) или же кислым натертым яблоком. Этим салатом вы замечательно очистите кишечный тракт. А если взамен сока для заправки применять растительное масло, то салат приобретет кровоочистительные качества. Таким образом, целебные качества моркови характеризуют ее обширное использование в рецептах этнической медицины. Морковь богата витаминами, она не заменима при малокровии, авитаминозах, кризисе сил. Таким образом, каждый день необходимо принимать- 100-120 грамм - значительно усиливает организм, содействует улучшению зрения.Длительное потребление в еду моркови, заправленной сметаной либо маслом, увеличивает сопротивляемость организма инфекциям.Морковь вареную в молоке в соотношении 1:1 рекомендовано постоянно использовать при хроническом бронхите, анемии, при отсутствии молока у кормящих мам.Противоглистный результат достигается в следствии употребления натертой моркови - по 1 ст. ложке день за днем до еды днем и вечерком.Как слабительное средство применяют порошок из зёрен моркови, принимая его по 1 грамму 3 раза в сутки.При гнойных ранах натертую морковь прикладывают к пораженным участкам кожи. Кстати, такая операция, проводимая через 1-2 часа, чистит рану и содействует заживлению.При стенокардии пускают в ход настой из зёрен моркови. Готовят его так: 10-15 грамм зёрен заливают 300 мл прокипяченной воды, нагревают 15 мин. при нередком помешивании, снимают с пламени, остужают, цедят и принимают по 2-3 столовых ложки в сутки.
Ярлыки:
Свойства растений
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий