Народные методы лечения , народная медицина , рецепты ,свойства растений , болезни и их лечение
пятница, 6 августа 2010 г.
Сельдерей-кладезь витаминов.
Со старинных времен сельдерей работал врачебным средством при различных болезнях . Он увеличивает голод, доводит до совершенства пищеварение, преумножает филиал желудочного сока, слизи и содействует отхаркиванию. Это растение благосклонно сказывается на эндокринную систему и психику, а этим и на весь процесс размена препаратов. Значит благодаря сим качествам его повсеместно используют в этнической медицине. Сельдерей доводит до совершенства сон, выгоняет меланхолию, поддерживает тонус и мощь, поднимает настрой, и в следствии этого его именуют растением отличного настроя. Кроме того сельдерей выделяется немалым содержанием БАДов, выводит шлаки из организма, содействует похудению , делает чувство сытости, он беден калориями, восстанавливает работа сердечно-сосудистой системы. Растение может быть полезно при гипертоническом заболевании, нарушениях сердечного ритма, при отложении солей, желчно-каменной и почечно-каменной хворях, артритах, ревматизме. Мочегонное деяние его разъясняется высочайшим содержанием в нем калия. Однако, применение сока сельдерея совместно с морковным в соотношении (5—6) : (8—10) содействует выведению из организма ненужной кислотности. Во всяком случае особенно может быть полезно пить сок при апоплексии, запорах, заболевании печени, пиелонефрите, цистите. Содержащийся в сельдерее в очень большой численности витамин Е работает общеукрепляющим средством в последствии перенесенных долгих болезней, при всевозможных дерматозах. Эфирные масла владеют дезинфицирующими и антисептическими качествами, сокращают активность гнилостных микроорганизмов и воспалительных действий в пищеварительном тракте, подстегивают работу желез внутренней секреции. Листья сельдерея советуют для очистки полости рта и поддержания десен. Наружно их используют при опухолях и при ушибах — как смягчающее, антивосполительное и болеутоляющее средство. Отваренным корнеплодом врачуют ожоги. Не советуют сельдерей людям, испытывающим страдания язвенной хворью желудка, при острых болезнях кишечного тракта. Также его надлежит ограничить при подагре, нефрите, гепатите, острых болезнях почек. Как пряная зелень ему предоставляется возможность вызвать обострение заболевания, в следствии этого вероятность его потребления нужно согласовать с медицинским работником.
Ярлыки:
Свойства растений
четверг, 5 августа 2010 г.
Картофель в народной медицине.
Картофель — 1 из ключевых товаров нашего питания. Это сразу и снедь, и медицинский препарат. В нем огромное количество калия, нужного для обычной работы нервно-мышечной и сердечно-сосудистой систем, также для укрепления аква равновесия организма. Калий содействует выведению из организма излишка воды. Поэтому для врачебных целей картофель имеет возможность применяться при почечных и сердечно-сосудистых болезнях, также в виде диетического продукта. Кроме того очень существенно картофель включать в меню кормления жителей нашей планеты, коим приходится исполнять немалые физические перегрузки, сопровождаемые солидным потоотделением . В неприятном случае имеют все шансы заработать сбои в работе сердечной мускулы или же болезненные мышечные судороги, чему способствует выделение из организма калия и прочих солей. Врачи нашли, что у жителей земного шара, в меню которых картофель стоит на первом месте, артериальное давление имеет направленность к снижению. Однако, было установлено кроме того, что калий усиливает артерии и дозволяет им противостоять опасности . Во всяком случае в этнической медицине настой из цветочков кортошки могут использовать для понижения артериального давления и подстегивающее дыхание. В картофеле превалируют щелочные составляющие, по этому он способен восстановить кислотно-щелочное равновесие в организме. В следствии этого картофельный сок считается успешным средством излечения гастритов с повышенной кислотностью, язвенной хвори двенадцатиперстной кишки и желудка. Картофельный сок тормозит секрецию желудочных желез, делает болеутоляющее деяние и содействует рубцеванию язвы. Облегчает он и головные боли, понижает артериальное давление, делает мочегонное и послабляющее деяние, при этом преимуществен сок кортошки бардовых видов. Такой картофель необходимо натирать вместе с кожурой. Таким образом, при язвенной хвори употребляют по 0,5-1,0 стакана сока 4 раза в сутки за 30-40 мин. перед едой (заключительный прием — перед сном) на протяжении 20 дней, соблюдая подходящую диету. При запорах, упорных головных болях,гастрите — по 0.5 стакана 3 раза в сутки. Сок клубней свежего картофеля увеличивает секрецию .
Ярлыки:
Свойства растений
Морковь и ее свойства.
Человеку именита морковь со старых дней. Уже в тех случаях морковка была для жителей нашей планеты и едой, и медицинским препаратом. Первые мемуары о ней упоминались во втором тысячелетии до нашей эпохи. Значит на Руси морковка возникла в 14 веке, ну а в 16 - стала обязательной долею любого огорода. Морковь - естественный поливитамин. Кроме того в ней немало каротина, который в нашем организме преобразуется в витамин А. Недостаток витамина А увеличевает утомляемость,становление малокровия, понижение либо утрату сумеречного зрения, стабильность к инфекционным и простудным болезням. В моркови хорошее соответствие мин.веществ - кальция, фосфора,магния, натрия железа . Однако, больше всего витаминов находится в внешней, корковой доли корнеплодов, при этом в бардовых их веско более, нежели в оранжевых.Во всяком случае натрите на солидной терке свеклу, морковь, нарежте капусты. Все овощные культуры смешайте в одинаковых частях. Потом заправьте соком (апельсин, лимон, грейпфрут) или же кислым натертым яблоком. Этим салатом вы замечательно очистите кишечный тракт. А если взамен сока для заправки применять растительное масло, то салат приобретет кровоочистительные качества. Таким образом, целебные качества моркови характеризуют ее обширное использование в рецептах этнической медицины. Морковь богата витаминами, она не заменима при малокровии, авитаминозах, кризисе сил. Таким образом, каждый день необходимо принимать- 100-120 грамм - значительно усиливает организм, содействует улучшению зрения.Длительное потребление в еду моркови, заправленной сметаной либо маслом, увеличивает сопротивляемость организма инфекциям.Морковь вареную в молоке в соотношении 1:1 рекомендовано постоянно использовать при хроническом бронхите, анемии, при отсутствии молока у кормящих мам.Противоглистный результат достигается в следствии употребления натертой моркови - по 1 ст. ложке день за днем до еды днем и вечерком.Как слабительное средство применяют порошок из зёрен моркови, принимая его по 1 грамму 3 раза в сутки.При гнойных ранах натертую морковь прикладывают к пораженным участкам кожи. Кстати, такая операция, проводимая через 1-2 часа, чистит рану и содействует заживлению.При стенокардии пускают в ход настой из зёрен моркови. Готовят его так: 10-15 грамм зёрен заливают 300 мл прокипяченной воды, нагревают 15 мин. при нередком помешивании, снимают с пламени, остужают, цедят и принимают по 2-3 столовых ложки в сутки.
Ярлыки:
Свойства растений
Подписаться на:
Сообщения (Atom)