Google Лечение без лекарств

четверг, 12 августа 2010 г.

Яблоки-кладовая витаминов.

Какой фрукт в первую очередь мы употребляем? Яблоко - кладовая мин.веществ (фосфор,калий,магний, кальций, большое количество железа, натрий ) и витаминов (С, Е, В1,каротин, В2, В6, РР, фолиевая кислота) в хороших сочетаниях и в виде легким для усвоения. В год нужно съедать 48 кг яблок , из их 40% - в переработанном облике, в виде соков. И на данное есть полностью значимые первопричины. Изыскания продемонстрировали, что  жители, периодически употребляющие яблоки, 
работают гораздо лучше, нежели те, кто яблоки не обедает, и риск заразить респираторными болезнями, в том числе астма, у них веско ниже. Эти фрукты 1 из сильных антиоксидантов, оберегающих от деятельности табачного дыма и прочих вредоносных примесей, находящихся в атмосфере. Отсюда необходимо курильщикам есть большое количество яблок. Вещества находящиеся в яблоках и яблочном соке, которые величаются фитонутрицевтиками, владеют качествами, подобными свойствам красноватого вина, что способствует им понижать уровень холестерина . Сок укрепляет сердечно-сосудистую систему и полезен людям умственного труда. Съедая с утра натощак два кислых яблока (в добавление к обыкновенному меню), другими словами понижает риск возникновения сердечных болезней на 20%. Также известно, что полифенолы и флавоноиды , имеющиеся в яблоках, обладают свойством противоопухолевым и связывают критические для самочувствия вольные радикалы. Эти препарата владеют в том числе и значительно великими антиоксидантными качествами, нежели находящийся в яблоках витамин. Основным источником флавоноидов кроме яблок считается лук. Употребление яблок делает лучше пищеварение и микрофлору кишечного тракта. Свежее насыщенное яблоко - совершенно здоровая пища: оно как следует заполняет желудок и охлаждает. Яблоки условно низкокалорийны, хотя богаты фруктозой. Она сладостнее, нежели сахароза (обыкновенный тростниковый сахар), медлительно усваивается в процессе размена препаратов, следовательно, содействует стабилизации значения сахара . При употреблении яблок с лечебно-профилактической и диетической целью надлежит подразумевать, что исходя из показаний нужно выбирать виды яблок, более подобающие по собственным свойствам. При колитах, гастритах, дискинезии желчных путей с низкой кислотностью желудочного сока следует употреблять яблоки кисло-сладкие . Кашицу из данных яблок надобно поглощать днем заместо завтрака и более ничего не есть не употреблять на протяжении 5-ти часов . Такое исцеление длится день за днем на протяжении месяца. При острых колитах и при хронических колитах нетяжелой и центральной тяжести назначают протертые вкусные яблоки по 1,5-2 кг в сутки, в пять-шесть способов на протяжении 2-ух дней. Протертые яблоки следует незамедлительно поглощать, так как они живо чернеют и киснут . Зёрна яблок содержут йод. Яблоки лучше есть целиком с зернами. В пять-шесть яблочных косточках находится дневная необходимость организма в йоде. Содержание в яблоках грандиозного числа железа делает их неподменными при излечении малокровия. Для данного рекомендовано на протяжении дня поглощать 400-600 грам плодов. Яблоки сокращают усвоение жиров, владеют мочегонным результатом, а содержащаяся в их клетчатка вызывает чувство насыщения, в следствии этого их с радостью потребляют люди, хотящие сбросить лишний вес. Для этого организуют разгрузочные яблочные дни в период который поглощают 1,5-2 кг яблок в пять-шесть способов. Такие дни могут быть полезны и еще при гипертонии. Яблоки рекомендуют есть в свежем облике, потому что при воздействии тепла уничтожается до 2/3 флавоноидов. Основные целебные вещества присутствуют в яблочной кожуре и под ней, потому не надо очищать яблоки перед потреблением. В зеленоватых яблоках витамина С более, нежели в бардовых. Помимо самочувствия действие яблок благотворно сказывается и на наружности, предотвращая выход в свет морщинок и подстегивая подъем волос. Из яблок делают маски для кожи. Маска из натертого яблока выдает великолепный увлажняющий результат. Сухую кожу надо сначала смазать кремом . Для обычной кожи натрите яблоко , смешайте с 15-20гр сметаны и столько-же крахмала. Нанесите на личико и шею на 15 мин. и смойте водой. Для склонной к жирности кожи яблоко разрезают и варют в молоке. Для сухой кожи смешайте натертое на терке яблоко, 15-20гр меда и 30гр измельченных овсяных хлопьев. Нанесите на личико и шею на 15 мин., смойте водой. В народной медицине новые спелые яблоки применялись для излечения запора, вместе с тем яблочный компот применялся при поносах и гастроэнтеритах. Из яблок делают припарки при излечении воспалений кожи. Яблоки обязаны быть плотными тактильно не иметь бурых пятен на кожуре. Непривозные яблоки предпочтительнее есть осенью, как только они созревают. Купленные яблоки надлежит беречь в холодном месте, при этом уровень влажности в воздухе обязан быть пониженным: данное замедляет утрату свойств на протяжении нескольких месяцев. Когда яблоки попадают в среду с обычной температурой и уровнем воздуха, оказываясь на прилавках торговых центров, им предоставляется возможность сделаться вялыми. Еще в каменном веке люди обедали и свежими, и сушеными яблоками.Высоко расценивая яблоки за то, что им предоставляется возможность длинно сберегаться.Сушка - 1 из старейших форм консервации плодов. В современность яблочные дольки окуривают пламенеющей сероватой, чтоб они не темнели, а потом сушат на солнце. По мере того как из долек испаряется влага, в их концентрируется естественный сахар; вот отчего спортсмены высоко предпочитают сушеные яблоки: они великолепный информатор углевода, который в нашем организме живо преобразуется в энергию. В это же время сушеные яблоки содержат в 6 разов более калорий, нежели новые. В податливых дольках сушеных яблок большое количество клетчатки, они богаты железом. Однако в ходе высушивания яблоки утрачивают витамины.

Счетчики