Google Лечение без лекарств

пятница, 11 января 2013 г.

Прополис и его свойства.

Экстракт прополиса является сложным химическим веществом, которое вырабатывается пчелами из смолы, которую они собирают с деревьев и растений. Пчелы используют этот растительный экстракт, чтобы запечатать улей и защитить его от инфекций. Люди используют прополис в качестве гомеопатического лечения при различных медицинских проблемах.

Именно использование прополиса, делает улей очень стерильным . Если что-то проникает в улей, пчелы убивают его. Если он не может быть удален, они покрывают мертвых захватчиков смолой, которая препятствует разложению и загрязнению улья.


Химический состав прополиса входят белки, аминокислоты, витамины, микроэлементы , флавоноиды. Это делает экстракт прополиса полезным для поддержания иммунной системы и активным истребителем инфекций.

Целебные свойства прополиса были востребованы многими людьми на протяжении веков и были использованы во многих культурах по всему миру, как растительное лекарственное средство, чтобы исцелить раны . Он использовался древними египтянами в процессе мумификации. Прополис используется как растительное лекарственное средство для лечения различных заболеваний, в том числе дыхательных путей, суставов и заживления ран. Он может быть полезным в лечении псориаза и экземы . Экстракт прополиса может помочь предотвратить повреждения, вызванные свинцом, ртутью, и помочь в переваривании определенных питательных веществ .

Экстракт прополиса чаще всего темно-коричневого, однако, цвет варьируется от красного до зелено-коричневого, в зависимости от ботанического источника . Он может быть найден в гомеопатических препаратах в виде настоя в спирте, как жидкость без алкоголя, в виде таблеток, так и в капсулах. Используется, в качестве ингредиента в травяной зубной пасте и жидкости для полоскания рта.

Экстракт прополиса можно купить в большинстве магазинов здорового питания , которые продают лекарственные травы, растительные экстракты, и гомеопатические средства. Но обязательно надо проконсультироваться со специалистом перед использованием любого гомеопатического лекарства или травяных добавок.

Счетчики