Google Лечение без лекарств

суббота, 14 августа 2010 г.

Применение чистотела в народной медицине.


   Прыщи и угри.

Угревую сыпь и прыщи лечут с помощью водного настоя чистотела, из расчета: 30гр сухой травки на 300гр воды, после этого кипятят 5 мин., дают настояться 7 часов и процеживают. Минут за 25 до сна делают примочки. Итог виден через 5 дней. Иногда смазывают личико соком , а потом (через 15мин.) смывать его. Этот прием имеет возможность вызвать повышение количества прыщиков. Однако в последствии 3-го раза они непременно пройдут.

   Абсцессы и фурункулы.

Абсцессы и фурункулы врачуют листьями чистотела или же кашицы из них; раз новый чистотел неприступен, то применяют всевозможные иные формы. Хорошо показал себя таковой метод: листья растения тщательнейшим образом вымыть, опустить на 30 сек в кипящую воду, остудить, завернуть в марлю и приложить к месту.

   Ожоги.

Ожоги помимо прочего лечатся чистотелом. Для данного сок наносят на обожженное место, он впитается в кожу, и наносят второй раз, после этого еще пару раз. Чем более вы нанесете сока, тем более его впитается в кожу, особенно солидным станет результат. И не забывайте, что чистотел – данное великолепное обезболивающее средство .Тот ведь прием можно использовать и в зимний период при обморожениях.

   Герпес.

Герпес лечится с помощью сока чистотела. Главное тут – начать исцеление при самых первых показателях болезни, другими словами при пощипывании и покалывании в сфере губ. Место, в каком ощущается жжение, смазывают соком, мазью либо спиртовой настойкой на базе чистотела. Через какое-то время операцию повторяют.На первых стадиях заболевания, и еще в ходе ее течения советуют принимать на вооружение смесь, коя приготовляется из 15 гр чистотела, 30 гр масла цветков календулы и 2 капель эвкалиптового. Этой мазью мажут место 4 раза в сутки.

   Грибковые болезни кожи.

Грибковые болезни кожи советуют врачевать соком чистотела. Для данного пораженное место смазывают соком, далее, как скоро сок впитается и высохнет, упражнение повторяют. Поступать так необходимо до 4 раз. Как верховодило, сок впитывается на протяжении 5 мин.. Для этих же целей употребляется мазь, которую используют на ночь на протяжении 10 дней. Можно приготовить смесь: 5 капель сока , 2 капли настойки календулы, 2 капли сока душицы, 100 гр воды. Смесью пораженное место смазывать до 3 раз в сутки. Наконец, превосходно показали себя и ножные ванночки из настоя чистотела, который готовится из сто граммов травки и 4 стаканов кипяточка. Траву заливают кипяточком, настаивают 20 мин. и цедят. Перед операцией настой разбавляют теплой водой ( 1:1). Длительность упражнения – 20мин..Для наибольшего результата применяют настойку чистотела на водке, коя приготовляется из 1 доли травки и 2 долей водки. Настаивают ее на протяжении 12 дней и принимают по 20 капель за день на протяжении недельки.

   Грибковые болезни ногтей.

Лечатся подобно болезням кожи.


   Туберкулез кожи.

Для его излечения принят на вооружение сок чистотела либо мазь из новых листьев, которую готовят на вазелине.

   Экзема.

Острую экзему советуют врачевать посредством ванночек из насыщенного настоя чистотела (10 гр на 100 гр воды). Ванночки пускают в ход каждодневно, на протяжении 15 мин.. Настой идет сначала охладить до 35 – 40 °С.При лишае, грибке, при экземе хорошо использовать сок чистотела в купе с питьем настоя. Употребляйте настой (30 гр на стакан кипяточка) 3 раза в сутки и смазывайте пораженное место соком – аналогично, как и в истории с ожогом.

   Чистотел подсобляет и при псориазе.

При первых симптомах хвори этническая медицина рекомендует применять сок чистотела, коим 2 раза в сутки смазывают пораженные участки кожи на протяжении полутора-двух недель. Для этих же целей применяют и мазь на базе чистотела. При поражении наибольших участков кожи целенаправлено принимать на вооружение отвар.Отвар чистотела употребляют при сильном поражении участков кожи. Для ванн приготовляется отвар из 150 гр на 3 литр. воды. Заливают водой, греют до кипения, а после этого держат на слабом огне 20 мин.. Когда отвар готов, ему предоставляют завариться приблизительно 2 часа и цедят.Ванну 15 – 20 мин. 1 раз каждый день на протяжении 12 дней.Для изготовления настоя применяют не травку, а корешки. Нужно размельчить сто грам новых корней, залить их водой (12 литр.) и завариться 2 часа, после этого поставить на свет и кипятить 30 мин.. Процедить и вылить в ванну , имеющей температуру 35-40 градусов. Курс излечения – 12 дней.При псориазе внешнее излечение возможно помимо прочего соединять с способом вовнутрь настойки чистотела. Настойку употребляют 2 раза в сутки за пол часа до еды. Курс – 12 дней.


   Бородавки.

 Бородавки давно врачуют, прижигая их соком чистотела. Для большей скорости лечения порой советуют осмотрительно счищать омертвевшую часть.Прижигания соком чистотела могут использовать при излечении кандилом, паппилом.

.
   Себорея.

Себорею советуют врачевать настоем чистотела. Для данного берут 30 гр травки, заливают стаканом кипяточка и настаивают 3 часа. После данного настой цедят и втирают в голову.После этого голову надлежит закрыть хлопчатобумажной тканью и накрыть полиэтиленом . Через 20 мин. волосы моют простым шампунем.При сухой себорее данное средство довольно использовать 1 раз еженедельно, при жирной – 5 – 7 раз в неделю.


Счетчики