Google Лечение без лекарств

суббота, 7 августа 2010 г.

Сеньор-помидор.

В этнической медицине томаты используют мало. Объясняется таковым, что распространение их как овощного продукта случилось относительно не так давно. Научная медицина дала высокую оценку примечательным свойствам плодов. Томаты обширно употребляют в врачебном кормлении как вспомогательный источник пополнения организма минеральными солями и витаминами . Они превосходное средство от авитаминозов и совершенствования пищеварения. Кроме того низкая энергетическая питательность и мягкая клетчатка дозволяют включать томаты в меню людям, испытывающим страдания ожирением.Нежная клетчатка и пектиновые препараты мякоти помидоров подстегивают пищеварение, усиливают перистальтику кишечного тракта и выделение желудочного сока, выводят препараты, попадающие с едой или же возникающие в следствии нарушения пищеварения. Разумеется благодаря наличию яблочной и лимонной кислот томаты возбуждают голод, активизируют процесс пищеварения, оказывают подавлявшее деяние на болезнетворную кишечную микрофлору и паразитов.
Однако, сок из помидоров может быть полезен всем, особо испытывающим страдания болезнями органов пищеварения. Во всяком случае таким нездоровым в стадии обострения сырые овощные культуры зачастую воспрещают, а соки их употреблять возможно. Сок подстегивает работа пищеварительных желез и желчеотделение, веско улучшается усвоение еды.
Благодаря чувствительной клетчатке плоды может быть полезно потреблять при болезнях желудочно-кишечного тракта, сопровождаемых пониженной кислотностью. Томаты возбуждают секрецию желудочного сока и работа кишечного тракта. Сок их советуют при гастритах. Обычно употребляют 150—200 грам сока за 30—40 мин перед едой. Таким образом, учитывая антивосполительную мощь томатного сока, его используют при язвенной заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, воспалении желчного пузыря. Однако зрелые плоды при язвенной заболевания советуют потреблять мало.
Кстати, томатный сок как следует утоляет жажду, приятен на вкус, возбуждает поджелудочную железу. Особенно может быть полезен он в зимнее время, как скоро в меню кормления слишком мало новых овощей.
Страдающим хроническими болезнями печени и желчных путей может быть полезно употреблять томатный сок нагретым и непременно с учетом кислотности желудочного сока. Чем более в соке находится мякоти плода, тем более в нем витаминов и прочих значимых препаратов. В общем томаты могут быть полезны помимо прочего при заболеваниях почек и суставов.
Томаты могут быть полезны всем; в сезон, как скоро созревают плоды, хронические запоры отсутствуют. Их пьют при всевозможных анемиях. Наличие в томатах железа гарантирует регенерация гемоглобина при кровотечениях. В кормлении беременных представительниц слабого пола, при анемии у ребят включают овощные культуры, имеющие медь, такая как томаты. Вследствие высочайшего содержания аскорбиновой кислоты, бета-каротина и солей калия их советуют принимать на вооружение не совсем только при анемии, ведь и при беспомощности, весеннем недомогании, едином кризисе сил и различного семейства расстройствах.
Как диетический продукт, обеспеченный калием, свежие томаты и сок назначают при сердечнососудистых болезнях (стенокардия, склероз, в последствии инфаркта миокарда), особо при нарушениях сердечного ритма. Регулярное потребление в день 300—400 грам помидоров либо 1 стакан томатного сока с мякотью доставляет сердечку калий.
Томатный сок может быть полезен при гипертонической заболевания, т.к. владеет гипотензивным действием, т.е. сокращает артериальное давление. При ревматизме, как скоро ликвидируют из пищевого меню мясо и жиры, и еще понижают употребление товаров с высочайшим содержанием крахмала, могут быть полезны свежие томаты. Большое содержание пектиновых препаратов в томатах энергично сокращает уровень холестерина в крови. Использование томатного масла необыкновенно понижает уровень холестерина у пациентов страдающих атеросклерозом. Поэтому лечебные плоды и их сок советуют включать в рационы жителей среднего и старшего возраста.
Томаты усиливают иммунитет к возбудителям пневмании — пневмококкам, отравлений — сальмонеллам, дизентерии. Фитонциды их показывают противогрибковую активность, удерживая размножение небезопасных для жителей микроскопических грибов.
Свежие томаты и томатный сок советуют есть пациентам с всевозможными видами нарушений размена препаратов, необыкновенно они важны в меню пациентов с нарушением солевого размена. Какое-то время было ложное воззрение, словно томаты содействуют «отложению солей», что щавелевая кислота, коя есть в овоще, оказывает большое влияние на солевой размен. Но кропотливые изыскания не подтвердили данное неверное толкование вопроса. В сущности как было замечено раньше, щавелевая кислота в томатах найдена в слишком небольших числах. Томаты содержат высочайшую численность лимонной и яблочной кислот. Эти кислоты могут быть полезны и нужны при процессах обмена в организме. Поэтому медицинские работники нередко назначают свежие томаты нездоровым с разными нарушениями размена препаратов. Однако злоупотреблять ими особо в жару летом не стоит.Томаты приняты на вооружение в диетическом кормлении при заболевании диабетом. Особо полезен при этом томатный сок. Использование томатной пасты и пюре в диетическом кормлении ограничивается в следствии острого вкуса.

Счетчики