Народные методы лечения , народная медицина , рецепты ,свойства растений , болезни и их лечение
понедельник, 9 августа 2010 г.
Его Величество-хрен.
Хрен в основном применяется в виде приправы, которая по своим качествам равносильна горчице и способна разнообразить разные кушанья. Однако хрен - не столько острая, но и сытная и врачебная специя. Хрен владеет почти всеми нужными и полезными свойствами, в связи с чем хрен нередко употребляется в народной медицине для предотвращения и исцеления почти всех болезней и недугов. Хрен пьют в не очень больших дозах для увеличения аппетита. В хрене присутствуют интенсивные составляющие, эфирное масло с антисептическими качествами и какие-либо витамины. Так, хрен отличается собственными калорийными качествами, в сыром облике хрен имеет приблизительно 16% углеводов, до 3% азотистых препаратов, а еще некое численность жиров. А по содержанию витамина С хрен опережает в том числе и лимон, и проигрывает исключительно шиповнику и темной смородине. Он богат калием, кальцием, натрием, сероватой, фосфором, железом и прочими минеральными препаратами. В состав хрена кроме того входят эфирные горчичные масла,аскорбиновая кислота, сахар,фитонциды, крахмал, смолистые препараты, углеводы, клетчатка, витамины категории PP. В новых листьях хрена немало каротина. Полезные характеристики хрена в протертом облике сберегаются, как ни прискорбно, не более недели. Поэтому хрен в консервированном виде, который мы приобретаем в торговых центрах, лечебные свойства, наверное, не проявляет . Хрен употребляется в народной медицине как сильное возбуждающее средство для пищеварительной системы. Также хрен используется для излечения воспалений мочевыводящих каналов. Хрен владеет мощнейшим мочегонным свойством, в следствии этого применяется при почечнокаменной хвори, цистите, а еще подагре и ревматизме. Таким образом, припарки из нового хрена могут быть полезны при ревматизме суставов, обморожении, внешней невралгии и обморожении. Хрен с глицерином и уксусом применяют для исцеления ангины и коклюша . Может нервировать слизистую глаз и кожные покровы . Хрен используется как средство, усиливающее секрецию пищеварения. Хрен используют при излечении гастритов( пониженная кислотность), как диуретик, при катаральных воспалениях дыхательных путей. Однако хрен может принести вред при воспалительных болезнях желудочно-кишечного тракта,почек, печени . При веснушках и пигментных пятнышках может быть полезно протирать личико аква настоем хрена. Хрен могут использовать и при плеврите при камнях в мочевом пузыре, бронхитах, как мочегонное, желчегонное, отхаркивающее средство. Хрен владеет бактерицидными качествами, поскольку имеет фитонциды крепкого антибактериального деяния. Хрен выделяет летучие препараты – растительные лекарства, которые убивают вредоносных бактерий. В самом деле фитонциды защищают организм от инфекционных болезней. Использовать сок для полоскания рта, гортани, при зубной боли, при радикулите,при гнойных ранах, ревматизме, невралгии, ишиасе, себорее, плешивости и гнойных действиях на поверхности кожи. Разведенный сок хрена используется при гастритах с пониженной кислотностью, вялом урезании кишечного тракта и при неудовлетворительной функции желчных путей. Сок хрена не используется в чистом облике, эфирные масла сильны, потому рекомендовано использовать хрен в виде кашицы с прибавлением лимонного сока 2 раза в сутки по 1/2 ч. ложки натощак. Смесь может помочь разложению слизи в местах ее скопления, не повреждая слизистую. С другой стороны это — мощное мочегонное средство при отечности и водянке. Смешивают сок 2—3 лимонов и 150 грам хрена. При хроническом насморке брать на себя данную смесь по 1/2 ч. ложки 2 раза в сутки. После приема 30 мин ничего не есть и вовсе не употреблять. Приготовленное средство сберегается долго. В качестве потогонного средства: вид 30-процентного аква раствора по 70грамм 3 раза в сутки. При раке ротовой полости смазывать соком. При неимении аппетита: 30грамм натертого на терке корня залить 400граммами кипящей воды и настоять 1 час. Принимать по 1/ 4стакана 3-4 раза в сутки за 20 мин перед едой. При радикулите и ишиасе на нездоровое место положить листья хрена, поверх накрыть теплым шерстяным платком. При удалении пигментных пятен и веснушек делать примочки , при пористой коже наносить смесь с протертым яблоком. При болезни в суставах хорошо делать компресс из хрена: (в равных пропорциях) пропустите корень хрена через мясорубку, натрите на небольшой терке яблоко, размешайте . Данную смесь прикладывайте к суставам в виде компресса. Хрен восстанавливает число сахара в крови, посему рекомендовано при диабете. 10 долей кислого молока тщательнейшим образом перемешать с 1 долею тертого корня хрена и бросить на день в тесно перекрытой посуде. Затем отфильтровать и воспринимать готовое средство по 1 ст. ложке 3 раза в сутки перед едой. Эффективна кроме того смесь из 1 ст. ложки сока корней хрена и 1-го стакана кефира, которую употреблять по 1 стакану 3 раза в сутки. Однако невзирая на нужные и полезные свойства хрена, все-таки не стоит его потреблять при острых воспалительных действиях в желудочно-кишечном тракте и беременным женщинам. Прием хрена нужно ограничивать всем, поскольку в больших дозах хрен имеет возможность увеличить давление крови и вызвать второстепенные кровотечения.
Ярлыки:
Свойства растений
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий