Google Лечение без лекарств

вторник, 15 января 2013 г.

Клевер и его свойства.

Есть два типа клевера: белый клевер и красный клевер.
Белый клевер это небольшое, многолетнее, травянистое растение. Листья , иногда с пятнами белого или темного цвета . Его цветки белые или слегка розового цвета.
 Из клевера используют цветы, листья и стебель.

Свойства и преимущества клевера

Клевер и особенно красные имеют биологически активные компоненты: кальций, лецитин, хром, магний, калий, кремний, витамины A, E, C, B2 и B3.



Красный клевер также считается одним из самых богатых источников изофлавонов. Изофлавоны являются эффективными в лечении некоторых форм рака и могут даже устранить некоторые раковые клетки. Исследования доказали, что клевер может защитить от развития клеток рака молочной железы. Кроме того, клевер может снизить риск развития рака яичников и молочной железы.


Трава клевера уменьшает  воспаления (маститы) и боль груди . Она очищает лимфу, легкие, печень, почки и кровь. В случаях подагры, клевер полезен для уменьшения концентрации мочевой кислоты.

Клевер является хорошим отхаркивающим, успокаивает спазмы бронхов, судорожный кашель и кашель детей. Это также хорошее противоастматическое средство. Клевер уменьшает симптомы поражения, такие как сифилис, стимулирует секрецию желчи и расслабляет мышцы.

Клевер  уменьшает боль от артрита, а также снижает глазное воспаление. Это оказывает расслабляющее воздействие на нервную систему, регулируя психо-эмоциональное равновесие .

В наружном применении, он используется, при лечении  псориаза, экзема, укусы насекомых, абсцессов или язв.

Смеси

Настой клевера лугового и мяты . Рекомендуется для лечения скоплений и боли груди, так же при простуде и гриппе.

Счетчики